Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 412) Соус из селедки к говядине.
Это интересно:



412) Соус из селедки к говядине.

1 голландскую селедку вымочить, выбрать кости, мелко изрубить с 1 луковицею. Распустить в сотейнике ½ ложки масла, прожарить с мукою, положить селедку, еще раз поджарить, влить 2-3 стакана бульона, прокипятить, процедить, положить немного лимоннаго сока, облить мясо. Можно прибавить в соус сметаны, раз вскипятить.

Выдать:

1 голландскую селедку.

1 луковицу, ½ лимона.

½ ложки масла (2-3 ложки сметаны).

1 ложку поджаренной муки № 390.