Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 411) Соус из сарделек или анчоусов к жаркому телятине.
Это интересно:

411) Соус из сарделек или анчоусов к жаркому телятине.

Распустить масло, поджарить в нем ложку муки и вымытыя, очищенныя от костей и мелко изрубленные сардельки, развести 2 ½ стаканами бульона, влить эссенции, прокипятиь, процедить, положить 2-3 ломтика лимона, раз вскипятить влить столоваго вина, подогреть, подавать к жаркому.

Выдать:

½ ложки масла.

1 ложку поджаренной муки № 390.

⅓ лимона, 6 сарделек.

½ стак. столоваго вина.