Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1331) Раки со сметаною.
Это интересно:

1331)Раки со сметаною.

Сварить раки в посоленной воде, как сказано в примечании, дать им остыть в той же воде. Очистить шейки и крупныя ножки.

Вынув глаза, половину остальных скорлупок, с вычищенною или невычищенною внутренностью, мелко истолочь, поджарить в 1 ложке масла, мешая, чтобы не пригорело, всыпать 4 ложечки тертой булки, влить стакан бульона, свареннаго из остатков костей вчерашняго мяса, прокипятить хорошенько, процедить, протереть сквозь сито, влить 1 — 1 ½ стакана самой свежей сметаны, раз вскипятить, тотчас отставить и в горячий всыпать очищенные шейки и ножки, свежий укроп, немного каенскаго перцу и вскипяченные в соленой воде нафаршированныя раковыя спинки, подогреть до самаго горячего состояния, подавать. Нафаршировать же раковыя спинки фаршем из булки, который помещен в раковом супе № 62.

Выдать:

30 раков, 1 — 1 ½ ст. сметаны.

Ложку сливочнаго масла.

4 ложечки тертой булки.

Укропу, (перцу каенскаго).

(Ложечку тмина)

На фарш № 62.