Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1329) Цельные вареные раки.
Это интересно:

1329) Цельные вареные раки.

30 штук крупных, живых раков опустить сперва в большое количество летней воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленаго кипятка, в котором предварительно вскипятить пучек укропа. Вода от холодных раков остынет и когда вновь закипит, то, от минуты закипения, варятся 5 минут. Подавать горячими. Вынуть друщлаковою ложкою, уложить на блюдо пирамидою, огарнировать блюдо, кругом, зеленою петрушкою.