Это интересно:
1322) Щука печоная.
Многие находят вкуснее рыбу печоную, чем жареную и, в таком случае, надо ее очистить, вымыть, посолить, вытереть и намазать маслом противень и смазать хорошенько цельную рыбу маслом, поставить ее в духовую печь, поливать ее этим самым стекшим с нее маслом, но не часто, пока не испечется. Но печь можно только крупную рыбу, как-то щуки, сиги, судаки, карпы, лины, лещи и пр. Выдать 3 ф. рыбы и 2 ложки масла. Такие печоная рыбы, при подаче на стол:
1) Обкладываются ломтиками лимона.
2) Обливаются вишневым соусом № 427.
3) Или соусом из красной смородины № 428.
4) Покрываются бешемелем из сметаны № 433.
5) Подается соус из грецких орехов № 455.
6) Или кислосладкий № 415.
7) Подаются с жареным картофелем и при этом со всеми свежими и маринованными салатами, помещенными в Х Отделе.