Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1321) Жареная щука.
Это интересно:

1321) Жареная щука.

Очистить, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить на 1 час, вытереть до суха. Распустить масло на сковороде, обвалять рыбу в муке или в яйцах и просеянных сухарях, положить на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, прокалывая вилкою. Таким образом жариться каждая рыба; большая разрезается на куски и, кроме того, в толстых местах еще надрезывается по нескольку раз, чтобы хорошо прожарилась; мелкую же рыбу жарить цельною. Назначенное количество масла надо распустить на сковороде с самаго начала, потому что, если после прибавлять понемногу, то рыба не поджариться хорошо и может пригореть, сложить на блюдо в виде колодца, осыпать зеленою петрушкою. Подавать к ней какой нибудь салат.

Выдать:

3 ф. рыбы, 3 л. муки или

2-3 желтка и 5-10 сухарей.

½ фунта масла.

Зеленой петрушки.