Это интересно:
1304) Щука вареная, под соусом с хреном.
Очищенную вымытую, нарезанную порциями и посоленую щуку положить в кастрюлю, налить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкою.
1 ложку масла, ½ ложки муки, 1 ½ стакана тертаго хрена, слегка поджарить, развести 1 стаканом рыбнаго бульона, 1 ½ стаканами сметаны, смешать, вскипятить, облить щуку.
Выдать:
3 ф. щуки, уксуса, 2-3 ложки.
Английскаго перца зерен 30.
Лаврового листа 1-2 шт.
1 петрушку, 2-3 луковицы.
|
1 селлерей, 1 порей.
1 ½ стак. тертаго хрена.
1 ложку масла, ½ ложки муки.
1 ½ стак. сметаны.
|