Это интересно:
1290) Угорь жареный под соусом.
Приготовить как сказано в примечании. Далее вытереть салфеткою, разрезать на порции, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле, на сковороде.
1 ложку муки поджарить в ½ ложке масла с мелко изрубленною луковицею и петрушкою, развести 2 стаканами бульона, положить толченаго простаго и английскаго перца по 3 зерна, ½ лимона, нарезаннаго ломтиками без зерен, прокипятить хорошенько, опустить в этот соус изжареннаго угря и еще раз вскипятить; соус можно заправить 2 — 3 желтками, облить им на блюде угря.
Выдать:
3 ф. угря, ложку масла.
1 луковицу, 1 петрушку.
Английскаго простаго перцу.
|
2 яйца, 3-4 сухаря.
½ лимона, 1 лож. муки, (2-3 желтка).
Рыбнаго или мяснаго бульону.
|