Это интересно:
1258) Судак разварной, по-капуцински, с ромом.
Очистить судака, посолить, нашпиковать ветчиной, утыкать петрушкой. Взять чистую салфетку, сложить вчетверо, намазать ее чухонским маслом, завернуть судака в салфетку, обвязать ниткой, опустить в кипящий бульон, варить на сильном огне с четверть часа, положив в него простаго и англ. перцу и с ¼ стак. уксуса. Между тем приготовить след. соус: влить в маленькую кастрюльку ½ стакана хорошаго рома, зажечь его, через несколько минуть, влить ½ стакана прованскаго масла, 1 стакан крепкаго бульона, положить свареных уже шампиньонов или белых грибов, 2-3 ломтика лимона без зерен, вскипятить, облить им вынутаго из салфетки сваренаго судака.
Выдать:
3 фун. судака.
¼ фун. ветчины, петрушки.
⅓ фун. масла. Перцу по 10 зерен
|
¼ стак. уксуса, ½ стак. рома,
½ стак. прованскаго масла.
2-3 ломтика лимона.
|