Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1253) Стерлядь поджаренная.
Это интересно:

1253) Стерлядь поджаренная.

Стерлядь очистить, вымыть, осушить, посолить, нарезать порциями, сварить ее на пару, как сказ. в общем примечании. Когда почти будет готова, вынуть дурхшлаковою ложкою на решето, затем осушить полотенцем, обвалять в яйце и тертой булке. Потом еще в масле и тертой булке, поджарить в масле, на рашпоре. Подать к ней соус провансаль с горчицею и выжатым в нее соком из зеленаго лука № 480; или соус голландский № 467 и пр.