Это интересно:
1223) Котлеты из селедки.
Селедки мочить 24 часа, выпотрошить, вынуть кости, снять кожу, мелко изрубить, положить 1-2 мелко изрубленныя и в ½ ложке масла поджаренныя луковицы, 1 франц. булку, намоченную в молоке или шт. 6 свареннаго картофеля, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, перцу, немного сливочнаго масла, размешать, сделать котлеты, обвалять в яйце, сухарях, поджарить в масле.
Выдать:
4-5 прост. или голланд. селедок.
1 фр. белый хлеб, 2 яйца.
1 ст. молока, ½ ложечки толч. перца, (шт. 6 картофеля).
|
2-3 ложки сметаны.
1-2 луковицы, 2 ложки масла.
прибавить к срезанной корке 2-3 сухаря.
|
Вместо булки и картофеля можно класть вареную мелко изрубленную говядину.
Соус к ним красный, кисло-сладкий, с лимоном или капарцами № 406. такия котлеты можно приготовить и постныя, взяв ½ стак. горчичнаго, прованскаго или макаваго масла. Подается к завтраку.