Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1223) Котлеты из селедки.
Это интересно:

1223) Котлеты из селедки.

Селедки мочить 24 часа, выпотрошить, вынуть кости, снять кожу, мелко изрубить, положить 1-2 мелко изрубленныя и в ½ ложке масла поджаренныя луковицы, 1 франц. булку, намоченную в молоке или шт. 6 свареннаго картофеля, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, перцу, немного сливочнаго масла, размешать, сделать котлеты, обвалять в яйце, сухарях, поджарить в масле.

Выдать:

4-5 прост. или голланд. селедок.

1 фр. белый хлеб, 2 яйца.

1 ст. молока, ½ ложечки толч. перца, (шт. 6 картофеля).

2-3 ложки сметаны.

1-2 луковицы, 2 ложки масла.

прибавить к срезанной корке 2-3 сухаря.

Вместо булки и картофеля можно класть вареную мелко изрубленную говядину.

Соус к ним красный, кисло-сладкий, с лимоном или капарцами № 406. такия котлеты можно приготовить и постныя, взяв ½ стак. горчичнаго, прованскаго или макаваго масла. Подается к завтраку.