Это интересно:
1192) Окуни вареные с яйцами и маслом.
Очистить, посолить, на один час опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, осыпать крутыми, мелко изрубленными яйцами, облить маслом, в которое всыпать сперва зеленой петрушки.
Выдать:
3-4 ф. окуней, 2-4 луковицы.
1 петрушку, 1 порей.
5 шт. лавроваго листа.
|
10-15 зер. английскаго перца.
Соли, ½ фунта масла.
3-6 яиц, зеленой петрушки.
|
Иногда подается к ним отварной картофель (1/2 гарнца). В таком случае надо прибавить яиц и масла. Из оставшагося бульона приготовить уху, прибавить десятка два ершей и несколько штук картофеля.