Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1184) Навага отварная.
Это интересно:

1184) Навага отварная.

Вынув из холодной воды, см. прим., осушить; так как навага мелкая рыба, то опустить ее в рыбный котелок, в кипящий уже, ранее сваренный отвар № 1130, накрыть крышкою, когда вскипит, выложить осторожно на блюдо дурхшлаковою ложкою, полить процеженным рыбным бульоном, обложить картофелем.

Отдельно подать горячее самое свежее масло с рубленною зеленью петрушки.

Выдать:

3 ф. наваги, белые коренья.

4 луковицы, 1-2 шт. лавр. листа.

5-10 з. англ. перца.

(фунт ершей).

⅓ ф. масла и зеленой петрушки.

2 фунта картофеля.