Это интересно:
1151) Карп, вареный по-жидовски.
Очищеннаго карпа, от 4-5 фунтов, нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, обсыпать солью и перцем, положить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта, почаще переворачивая, дать полежать с ½ часа; потом распустить в кастрюле 1 ложку масла, прибавить 1 стакан пива, положить рыбу с уксусом, в котором она мокла и ⅓ чашки толченых сухарей, закрыть и варить до готовности; перед отпуском рыбу выложить на блюдо, а в соус прибавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и ½ чайной ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, облить рыбу.
Выдать:
3-4 ф. карпа, стакан пива.
Бутылку уксуса, перцу.
Гвоздики 2-4 шт.
⅓ стак. толченых сухарей.
|
¼ стак. коринки.
Порошок лимонной цедры с ½ чайной ложечки.
|