Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1145) Караси, вареные с соусом из сметаны, с кнелью.
Это интересно:

1145) Караси, вареные с соусом из сметаны, с кнелью.

Вычистить, посолить, дать полежать целый час, переложить в кастрюлю. Залить теплым процеженным бульоном, сваренным из кореньев, луку и пряностей так, чтобы едва покрыло рыбу, поставить на плиту, варить 15-20 минут на самом сильном огне. Между тем, 1 полную ложку масла вскипятить с полною ложкою самой лучшей муки, развести 2 стакана рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, положить ложки 4 самой свежей густой сметаны, кусок сахара, мелко изрубленнаго укропу, вскипятить, облить сложенную на блюдо рыбу, огарнировать кнелью № 229, которую сварить для этого в тряпочке, в масле намоченной, вроде колбасы, остудить, нарезать косыми ломтиками.

Выдать:

3 фунта карасей.

Кореньев, луку.

Англ. и прост. перцу.

1 ложку масла.

Зеленаго укропу.

4 ложки густой сметаны.

на рыбную кнель № 229.

или на кнель раковую № 231.