Это интересно:
1145) Караси, вареные с соусом из сметаны, с кнелью.
Вычистить, посолить, дать полежать целый час, переложить в кастрюлю. Залить теплым процеженным бульоном, сваренным из кореньев, луку и пряностей так, чтобы едва покрыло рыбу, поставить на плиту, варить 15-20 минут на самом сильном огне. Между тем, 1 полную ложку масла вскипятить с полною ложкою самой лучшей муки, развести 2 стакана рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, положить ложки 4 самой свежей густой сметаны, кусок сахара, мелко изрубленнаго укропу, вскипятить, облить сложенную на блюдо рыбу, огарнировать кнелью № 229, которую сварить для этого в тряпочке, в масле намоченной, вроде колбасы, остудить, нарезать косыми ломтиками.
Выдать: