Это интересно:
1137) Крупные ерши вареные.
Выпотрошить, вымыть дочиста, положить на решетку рыбнаго котелка. За 15 минут до отпуска, залить сваренным уже и процеженным бульоном из петрушки, селлерея, порея (которые должны быть сварены до полной готовности), 3-4 луковиц, букета зелени петрушки, селлерея и порея, 1-2 шт. лавр. листа и 5-10 зер. англ. перца; поставить на плиту, когда вскипит, вынуть из бульона ерши, соскоблить осторожно верхнюю кожицу, сложить на блюдо. Сверх каждаго ерша положить по тоненькому ломтику очищеннаго от кожицы и зерен лимона, полить рыбным отваром с мелко нашинкованными кореньями. Разварной картофель подать отдельно.