Это интересно:
1135) Белорыбица или белужина жареные.
Выпотрошить, распластать вдоль пополам. На противне подрумянить масла, положить на него рыбу, полить тем же маслом, поставить в горячую духовую печь, чтобы подрумянилась. Подлить тогда процеженнаго огуречнаго рассола и кислых щей, положить разных маринад, как то грибов, огурчиков, рыжиков, груздей, вишен, обжареннаго лука, полить сверху маслом, накрыть крышкой, дожарить в той же духовой печи. Переложить на блюдо, нарезать, огарнировать теми же маринадами, облить из-под рыбы соусом, подавать.
Выдать:
3 ф. рыбы.
12 маринован. белых грибов.
12-18 маринованных вишен.
2-3 ложки масла.
|
12-18 корнишонов.
6 шт. нарезанных груздей.
1½ ст. кислых щей.
1½ стак. огуречнаго рассола.
|