Это интересно:
375) Пирожки-крокеты из итальянских макарон.
½ ф. макарон наломать продолговатыми, ровными кусочками, опустить их в посоленный кипяток, сварить их, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою. Приготовить бешемель № 433, вбить 2 желтка, положить ложки 2 тертаго пармезана, подогреть до самаго горячаго состояния, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом в 2 яйцах, затем в черством, тертом хлебе. За 10 минут до отпуска изжарить в раскаленном фритюре, на медном сотейнике, складывать на сито, на пропускную бумагу, затем тотчас на блюдо, на салфетку, убрать зеленью, подавать.
Выдать:
½ ф. макарон.
На бешемель: ½ стак. муки,
Ложку масла, 1½ стак. молока.
|
4 ложки тертаго сыра,
2 яйца, черствую булку.
Зелень, фритюр.
|