Это интересно:
371) Рыбный фарш в раковинах.
Поджарить в 1 ложке масла 1 изрубленный порей и штук 10 шарлоток или, за неимением их, изрубленную луковицу; положить мелкими кусочками нарезанную и посоленную какую-нибудь рыбу, 2-3 отварные и мелко изрубленные грибка, все это тушить под крышкою. Когда рыба будет готова, остудить, еще раз изрубить все вместе, смешать с 2 желтками, ½ стаканом сметаны, с 2 толчеными сухарями, английск. перцом, солью, прибавить немного бульона, наложить этого фарша на раковины, сгладить сверху, посыпать сухарями, скропить маслом, вставить в печь на ¼ часа. Эти пирожки подаются к супу из рыбы и для экономии фарш этот можно сделать из вареной в супе рыбы, поджарить ее с луком и так далее.
Выдать:
10 шарлоток, 1 порей или 2 луковицы.
1½ ф. рыбы, 2-3 грибка.
|
2 желтка.
½ стак. сметаны, 4 сухаря.
Масла ¼ фун., англ. перцу.
|