Это интересно:
купить запчасти для мультиварки редмонд в екатеринбурге
246) Лапша миндальная.
⅛ фун. сладкаго миндаля, т. е. ⅓ стак. обварить кипятком, дать постоять, очистить от шелухи, истолочь в ступке, подливая 1 ложку воды, размешать, процедить сквозь тряпочку, влить молоко обратно в ступку с толченым миндалем, протолочь еще раз; процедить и выжать, чтобы вышло всего 2½ ложки, прибавить к нему 2 желтка, 2 3 куска сахара и полфунта крупитчатой, самой лучшей муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать, дать немного обсохнуть, нарезать ножом, полосками, в три пальца шириною, сложить их, пересыпая слегка мукою, чтобы не слиплись, нашинковать как можно мельче, рассыпать на большое сито, дать обсохнуть; опустить в 3 бутылки кипящаго молока, сварить до готовности; или нашинкованную лапшу поджарить сперва в сливочном масле, осушить ее на пропускной бумаге и тогда уже опустить ее в молоко.