Это интересно:
233) Пышки из сушеных белых грибов к грибному, картофельному супу и борщу.
Разварить ¼ фунта суш. грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнуть, изрубить как можно мельче, положить мякоть двух франц. булок, намоченную в грибном бульоне и выжатую, ложку сметаны, ¼ стак. растопленнаго масла, 2-3 яйца, соли, 1 луковицу печеную, или в масле поджаренную; все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть. Затем скатать шарики в роде маленьких пышек, обвалять в желтке с 2 ложочками прованскаго масла и затем в тертом хлебе, поджарить в масле, или фритюре, подавать к грибному и картофельному супу иди борщу, вместо пирожков.
Выдать:
¼ фун. грибов, 2-3 яйца.
2 франц. 3-х коп. булки,
¼ ф. масла.
|
2 ложки сметаны.
3 ложечки пров. масла и 2 желтка,
Луковицу, тертую булку.
|
Часть грибнаго бульона влить в суп, остальной можно спрятать к след. дню и приготовить на нем кашу смоленскую.