Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 233) Пышки к грибному, картофельному супу и борщу.
Это интересно:

233) Пышки из сушеных белых грибов к грибному, картофельному супу и борщу.

Разварить ¼ фунта суш. грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнуть, изрубить как можно мельче, положить мякоть двух франц. булок, намоченную в грибном бульоне и выжатую, ложку сметаны, ¼ стак. растопленнаго масла, 2-3 яйца, соли, 1 луковицу печеную, или в масле поджаренную; все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть. Затем скатать шарики в роде маленьких пышек, обвалять в желтке с 2 ложочками прованскаго масла и затем в тертом хлебе, поджарить в масле, или фритюре, подавать к грибному и картофельному супу иди борщу, вместо пирожков.

Выдать:

¼ фун. грибов, 2-3 яйца.

2 франц. 3-х коп. булки,

¼ ф. масла.

2 ложки сметаны.

3 ложечки пров. масла и 2 желтка,

Луковицу, тертую булку.

Часть грибнаго бульона влить в суп, остальной можно спрятать к след. дню и приготовить на нем кашу смоленскую.