Это интересно: 
233) Пышки из сушеных белых грибов к грибному, картофельному супу и борщу. 
Разварить ¼ фунта суш. грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнуть, изрубить как можно мельче, положить мякоть двух франц. булок, намоченную в грибном бульоне и выжатую, ложку сметаны, ¼ стак. растопленнаго масла, 2-3 яйца, соли, 1 луковицу печеную, или в масле поджаренную; все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть. Затем скатать шарики в роде маленьких пышек, обвалять в желтке с 2 ложочками прованскаго масла и затем в тертом хлебе, поджарить в масле, или фритюре, подавать к грибному и картофельному супу иди борщу, вместо пирожков. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			¼ фун. грибов, 2-3 яйца. 
			 
			
			2 франц. 3-х коп. булки, 
			 
			
			¼ ф. масла. 
			 
			 | 
			
			 
			2 ложки сметаны. 
			 
			
			3 ложечки пров. масла и 2 желтка, 
			 
			
			Луковицу, тертую булку. 
			 
			 | 
		
	
Часть грибнаго бульона влить в суп, остальной можно спрятать к след. дню и приготовить на нем кашу смоленскую.