Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 228) Кнель из курицы или индейки другим манером.
Это интересно:

228) Кнель из курицы или индейки другим манером.

Взять мякоть от одной нежирной курицы, или индейки, мелко изрубить или пропустить сквозь котлетную машинку, истолочь в ступки, положить 2 яйца, ⅛ фун. простаго или раковаго масла, 2-3 ложки сливок, ½ франц. булки, намоченной в бульоне или молоке и выжатой, или истолченных сухарей, чтобы из этой массы можно было скатать род колбасы и т. д. см. примечание.

Выдать:

1 курицу, ⅛ фун. масла.

½франц. булки или с стак.

толченых сухарей.

2 яйца, ложки 2-3 сливок, Мушк. opехa, зелени.

 

Оставшияся кости курицы употребить на суп № 19.