Это интересно:
224) Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу.
½ ф. говядины, ⅛ почечнаго жира очистить от жил, мелко изрубить, положить соли, перцу, мушкатнаго opеxy, ¼ луковицы мелко изрубленной, ½ французской булки намоченной и выжатой, 2 яйца, ложки две сливок, истолочь все в ступке, скатать шарики, обкатывая в сухарях, опустить в борщ, бульон или щи из щавеля и пр., сварить.
Выдать:
½ ф. говядины или телятины, ⅛ ф. почечнаго жира, соли.
|
Перцу, мушк. opеxa, 1 луковицу. ½ франц. булки, 2 яйца, 3-4 сухаря.
|
Фрикадельки из телятины и баранины приготовляются точно также.