Это интересно:
216) Греночки, подаваемые к различным супам-пюре.
Срезать корку с польской булки, нарезать ее ломтиками, в палец толщиною и затем каждый ломтик, на ровные кубики. Всыпать в маленькую, эмальированную кастрюлечку, облить по каплям ложкою растопленнаго, горячаго масла, перелить в другую такую же кастрюлечку и опять обратно, чтобы все кубики пропитались маслом. По желанию, можно эти кубики всыпать затем в кучку натертаго русско-швейцарскаго сыра или пармезана, размешать, разсыпать на железный лист, поставить в жаркую, духовую печь, чтобы подсохли, получив легкий, золотистый цвет.
Выдать:
1 польскую булку.
|
Ложку растоплен. чухонскаго или прованс. масла.
|