Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4050) Сушеныя щуки.

Только что словленныя щуки вычистить, распластать вдоль, выпотрошить, хребтовую кость вынуть, уложить в деревянную кадочку, пересыпая солью, подержать так дня три, в холодном месте; затем вынуть их, распереть их поперек лучинками и, связав попарно, развесить на солнце, на свежем воздухе, обороняя от дождя и сырости. Когда совершенно высохнут, сохранять развешенными под потолком, в месте холодноватом, но сухом. Если зимой отсыреют, то внести в избу легко отопленную, где оне снова высохнут впродолжении двух недель. Так приготовленная щука очень вкусна, в постные дни ее надо выбить, порвать на куски, залить каким нибудь постным маслом, есть сырую.