Это интересно:
18) Бульон с солеными огурцами.
Сварить желтый бульон № 1, из подбедерка. Когда 3 раза вскипит, снять пену, положить обмытую телячью грудинку, поджаренные в масле обрезки от точеных, белых кореньев, поджаренный лук, кожицу и зернышки от соленых огурцов, и букет зелени. Варить на медленном огне. Когда грудинка, через час или полтора сварится опустить ее, минут на 10, в холодную воду, вынуть, положить под пресс, остудить. Между тем корни селлерея и петрушки, красиво обточенные, сварить отдельно, в процеженном бульоне. За ¼ часа до отпуска положить туда же мякоть огурцов, на 4 части сперва вдоль, а потом косячками нарезанную. Отдельно вскипятить и балками очистить огуречный разсол. Процедить его сквозь салфетку, сливая в отдельную посудину для того, чтобы его можно было влить в суп, по вкусу.
На оставшиеся на салфетке белки, налить общий бульон, процедить его. Опустить в него точеные, коренья и грудинку, разрезанную на порции, сперва вдоль по костям, а потом каждую кость на 2—3 части поперек. Вскипятить все вместе один раз, перелить в суповую миску, на зеленый укроп.
Выдать:
1½ ф.говяд. от подберка.
1½—2 ф. телячьей грудинки.
¾ ф. кореньев: селлерея и петр., 1 луковицу, букет зелени.
|
6 соленых огурцов.
2—3 белка для оттяжки. Огуречнаго разсолу по вкусу.
Зеленаго укропу, соли.
|