Это интересно:
3042) Баба из ржаных сухарей.
30 желтков и 1 фун. сахара мешать до бела, всыпать 3 золотника толченой и просеянной корицы, 1½ золотника гвоздики, 1½ золотника бадьяна, ¾ стакана сухой просеянной муки из ржаного хлеба и 2 ложки крупчатой муки, размешать до гладкости, положить наконец пену из 30 белков, размешать, влить в кастрюлю или форму, намазанную маслом и подсыпанную мукою из ржаного хлеба, наполнить ¾ формы, вставить в печь на 1½ часа.
В эту бабу можно прибавить конец ¼ фунта шоколада, в таком случае не надо крупичатой муки. Ржаная же мука делается следующим образом: чистый, ржаной черный хлеб разрезать, высушить но чтобы не подгорел; истолочь, просеять.
(На 6 человек взять ⅓ часть назначенной пропорции.)