Это интересно:
97) Суп пюре из перловых круп.
Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев селлерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Иногда употребить 3-6 суш. грибков, которые и отварить отдельно; 1 стак. перловой, голландской крупы иначе рояль, разварить отдельно в воде, как сказ. в № 94, горячим протереть сквозь дурхшлаг, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибнаго отвара, положить 2 желтка и ½ стак. густых сливок, мешая подогреть до самаго горячаго состояния. Вливая в миску можно еще раз процедить сквозь ситечко.
Выдать:
2-3 ф. говядину или 1 курицу.
1селлерей, 1 петрушку.
Пучек зелени.
|
3-6 суш. грибка.
1 стак. перловых круп.
2 желтка и ½ стак. сливок
|
Подать греночки № 216, или пирожки с грибным фаршем, употребив грибы, которые варились для супа.