Это интересно:
115) Cуп-пюре из чечевицы.
Сварить белый бульон из говядины с ветчиною, пучком зелени, процедить. 1 стакан чечевицы достаточно, но так как она не всегда скоро и хорошо разваривается, то, на всяклй случай, брать 2 стакана. Намочить ее в холодную воду на несколько часов, откинуть на решето, переложить в кастрюльку, положить 1 луковицу, накрошенную морковь, натертую черствую булку, налить теплой уже водою, прокипятить, снять накипь, перелить в горшечек, положить ложку масла, поставить в духовую печь, накрыв крышкою. Когда упреет, горячим протереть сквозь сито, подогреть пюре, развести его процеженным буль-оном, посолить, можно положить 2 желтка с ½ стак. густых сливок, мешая, сверху вниз, подогреть до самаго горячаго состояния, подавать. В миску всыпать зеленаго укропу и ровными кусочками нарезанную ветчину.
Выдать:
1 фун. чечевицы, 1 морковь.
Или 2 фун. говяд. и
½-1 ф. ветчины.
2½ фун. говядины
|
1 луковицу.
½ трехкоп. булки.
(2 желтка и
½ стак. сливок)
Зеленаго укропу
|