Это интересно:
104) Суп пюре из зеленой фасоли.
Сварить бульон из 2-3 фунтов говядины и немного кореньев, процедить. 1 фунт зеленой фасоли очистить от жилок, опустить в крутой, соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, с ложкою муки и ½ ложкою масла, кипятить, пока фасоль разварится. Тогда процедить, протереть сквозь сито. ½ стакана сливок размешать с 2 желтками, процедить в каменную кастрюлечку, развести бульоном, влить в остальной бульон мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать, подавать с греночками.
Выдать:
2-3 ф. говяд.,
1 ф. зел. фасоли.
Кореньев понемногу.
|
1 ложку муки, ½ ложки масла.
½ стак. сливок и 2 желтка.
|