Это интересно:
2591) Рулет из рыбы.
Взять 4 фунта сырой рыбы. 2 фунта белорыбицы и 2 фунта осетрины, или 2 фунта белужины и 2 фунта семги; по половине маленьких баночек капарцев и оливок, 10 штук анчоусов и кто любит 10 головок некрупнаго лука. Оливки, сняв с косточек, мелко изрубить, также капарцы и анчоусы, перемешать все рубленое вместе;-если класть лук, то надо его нашинковать; рыбу нарезать очень тонкими пластинками. Разложить эти пластинки, посыпав их прежде солью и перцом, посыпать сверху изрубленною массою капарцев, оливок и анчоусов, а также кто любит шинкованным луком. Свернуть все это осторожно в трубочку, завернуть хорошенько в салфетку, обвязать шнурком и варить вдвое долее против того, как обыкновенно варят большую рыбу; потом остудить рыбу, не вынимая ее из салфетки и из воды. Когда простынет, то с салфеткою же положить под тяжелый пресс на 2-3 суток, затем вынуть осторожно из салфетки и, когда нужно кушать, нарезывать пластинками, как калбасу. Подавать отдельно: уксус, прованское масло и горчицу.
Выдать:
4 фунта рыбы.
½ банки капарцев.
½ банки оливок.
|
10 анчоусов.
10 мелких луковиц.
Соли, перцу.
|