Это интересно:
2003) Бланманже сливочное.
¼ ½ фунта сладкаго миндаля, 20 30 шт. горькаго обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2 3 сливок, развести 3 стаканами горячих кипяченых сливок, вскипятить, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, вскипятить, отставить, тотчас влить ½ стак. клея так, чтобы было всего 4 стак., не менее, процедить горячим в форму и на лед. Из оставшегося истолченнаго миндаля можно испечь лепешечки, с прибавлением сахара.
Выдать:
¾ 1 ½ ст. сладкаго миндаля.
Не более ¼ ⅓ ст. гор. или ванили.
Или померанц. воды пол. ложку.
|
3 ½ ст. сливок негустых или молока.
10 листочков желатина.
3/8 - ½ фунта сахара.
|
В такое бланманже можно класть ¼ стак. одного только горькаго миндаля.