Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2003) Бланманже сливочное.

¼ — ½ фунта сладкаго миндаля, 20 — 30 шт. горькаго обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2 — 3 сливок, развести 3 стаканами горячих кипяченых сливок, вскипятить, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, вскипятить, отставить, тотчас влить ½ стак. клея так, чтобы было всего 4 стак., не менее, процедить горячим в форму и на лед. Из оставшегося истолченнаго миндаля можно испечь лепешечки, с прибавлением сахара.

Выдать:

¾  — 1 ½ ст. сладкаго миндаля.

Не более ¼  — ⅓ ст. гор. или ванили.

 Или померанц. воды пол. ложку.

3 ½ ст. сливок негустых или молока.

10 листочков желатина.

3/8 - ½ фунта сахара.

В такое бланманже можно класть ¼ стак. одного только горькаго миндаля.