Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: виды шплинтов

1933) Крем яблочный со сливками.

Испечь 3-4 большия, кислыя яблока, протереть сквозь сито, взять этой массы 1 стакан, вбить 1 белок, всыпать ½ стакана мелкаго сахара, мешать ложкою в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в массе; 1 стакан сливок сбить на льду метелкою, всыпать ¼ стакана сахара, смешать с яблочною массою и ¼ стакана клея, влить, кто хочет, 1 рюмку кирасо или рома, сложить в форму, поставить на лед.

Выдать:

3-4 большия яблока, т.е. 1 ½ ф.

½  — ¾ ст. мелкаго сахара.

1 ст. сливок, 2-3 золотн. клея.

(1 рюмку кирасо или рома).