Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1527) Пудинг из бисквитов и сухарей.

Взять домашних или кандитерских бисквитов штук 10, домашних круглых сухарей также штук 10, разрезать каждую штуку на несколько частей. Приготовить сироп из ⅓ стакана сахара и 1 стакана воды, всыпать в него ¼ стакана крупнаго изюма и ⅓ стакана очищеннаго нашинкованнаго миндаля, дать постоять с ½ часа; кастрюлювымазать маслом, посыпать сухарями, положить на до ряд бисквитов, полить приготовленным сиропом, положить ряд сухарей. Опять сироп, ряд бисквитов и наконец сухарей; 6 эелтков разбит с 2 стаканами сливок, всыпать немного корицы, облить пудинг, вставить в неслишком горячую печь, на один час. Подавая, выложить на блюдо, облить сиропом или покрыть мерингою, приготовленною из оставшихся сбитых белков, смешанных с 3 ложками сахара, вставить печь, минут на 10; подавая, убрать вареньем.

Выдать:

Бисквитов шт. 10 продажн.

Сухарей домашн. круглых.

¼ ст. изюма, ⅓ ст. миндаля.

Корицы, 6 яиц, ⅓ ст. сахара.

2 стакана сливок.

-----------

½ ложки масла.

Полную ложку истолченных сухарей

Выдать сироп или к оставшимся белкам прибавить в ½ стак. сахара. И с ¼ стакана варенья.