Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1129) Пудинг из оставшейся дичи.
Это интересно:

1129) Пудинг из оставшейся дичи.

Оставшееся от обеда жаркое: индейку, курицу, утку или какую другую дичь сложить вместе, прибавить около ¼ ф. воловьих мозгов из костей, 3 крутыя яйца, все это мелко изрубить, истолочь в ступке. ¼ фунта масла растереть добела, вбить по одному 6 желтков, прибавляя понемногу приготовленной массы из дичи, прибавив 3 ложки тертой булки, немного лимонной цедры, мушкатнаго ореху, мешать все это хорошенько на одну сторону, наконец положить пену из 6 белков. Форму намазать маслом, осыпать сухарями, обложить кругом листьями цельной петрушки, сложить приготовленную массу, вставить в печь на 1 час (см. примечание о пудингах).

Выдать:

Жаркое, 6 яиц.

Почти ¼ ф. моз. из кост. волов.

¼ ф. масла, ½ франц. бел. хлеба.

Лимонной цедры.

Мушкатнаго ореху, соли.

Зеленой петрушки.

Облить соусом красным № 405, 406 или 407.