Это интересно:
1122) Свистели или вальдшнепы с гренками.
Свистелей, как вальдшнепов и дроздов, не потрошат, а жарят с ножками и головками: 12-15 свистелей очистить от перьев, вымыть, посолить, жарить в кастрюле с 3 ложками масла. Когда будут готовы, положить их на поджаренныя в масле и высушенныя гренки из белаго хлеба, сложить на блюдо, облить маслом, в котором жарились.
У свистелей большая печенка, которую можно вынуть, мелко изрубить, поджарить вместе с ним, в таком случае свистели сложить на середину блюда, огарнировать гренками, покрытыми мелко изрубленною поджаренною печенкою, облить соусом.
Выдать:
12-15 свистелей или 3 вальдшнепа.
|
1 французскую булку.
½ ф. масла.
|