Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1122) Свистели или вальдшнепы с гренками.
Это интересно:

1122) Свистели или вальдшнепы с гренками.

Свистелей, как вальдшнепов и дроздов, не потрошат, а жарят с ножками и головками: 12-15 свистелей очистить от перьев, вымыть, посолить, жарить в кастрюле с 3 ложками масла. Когда будут готовы, положить их на поджаренныя в масле и высушенныя гренки из белаго хлеба, сложить на блюдо, облить маслом, в котором жарились.

У свистелей большая печенка, которую можно вынуть, мелко изрубить, поджарить вместе с ним, в таком случае свистели сложить на середину блюда, огарнировать гренками, покрытыми мелко изрубленною поджаренною печенкою, облить соусом.

Выдать:

12-15 свистелей или 3 вальдшнепа.

1 французскую булку.

½ ф. масла.