Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1008) Цыплята с цветною капустою.
Это интересно:

1008) Цыплята с цветною капустою.

Штуки 3 — 4 очищенных цыплят поставить вариться в холодной воде; когда закипят, снять пену, прибавить одну ложку масла, 1 пополам разрезанную луковицу, ½ петрушки (то и другое следует потом вынуть), соли и 2 — 3 зерна перца и, накрыв крышкою, варить до мягка, затем вынуть, дать бульону немного увариться, прибавить ½ — 1 стакан сливок, немного мушкатнаго ореха, горсть просеянных сухарей, прокипятить.

Между тем отварить отдельно в воде с ½ ложкою масла, 1 большой или 2, средней величины, кочна цветной капусты, очистив и разняв на куски, откинуть на дурхшлаг, дать воде стечь; цыплят в это время выложить на блюдо, обложить кругом и сверху цветною капустою, облить соусом, в котором варились.