Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1320) Щука, тушоная в печи.
Это интересно:

1320) Щука, тушоная в печи.

Кастрюлю вымазать маслом, положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, саллерей-мелко нашинкованных, уложить кусками щуку, немного посолить, положить кусочками масло, лавр. листу, простаго перцу, накрыть крышкою, обмазать тестом, поставить в печь на ½ или ¾ часа, в вольный дух. Подавая, выложить на блюдо вместе с соусом и кореньями.

Выдать:

3 фунт. щуки.

1 петрушку, 1 селлерей.

1-3 луковицы, 1 морковь

2-3 шт. лавр. листа, 3-4 зер. простого перцу.

От ¼ до ½ фун. масла.