Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1313) Щука с кислю капустою.
Это интересно:

1313) Щука с кислою капустою.

2 ф. шинкованной капусты спо­лоснуть водой и сварить в воде, до мягка, чтобы было густо; между тем очи­стить щуки, фунта 3, отделить мякоть от костей, обсыпать немного мелкой солью, разрезать на небольшие куски, обвалять в яйце и сухарях или муке, и немного обжарить в 2 ложках масла; вымазав потом форму или глу­бокое глиняное блюдо маслом, наложить слой капусты, положить несколько кусочков масла, натереть немного сыра, затем слой кусочков жареной щуки, облить сверху сметаною, а на нее снова капусту, масло, сыр, щуку, сметаны и так далее до конца; на самом верху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла, тертым сыром и толчеными сухарями; расположив все таким образом, поставить на час в печь. Масла всего 8 ложки, 3-4 сухаря, стакан сметаны, ¼ фун. сыру, 2 ф. капусты, 2 яйца и 3 ф. щуки.