Это интересно:
1302) Щука цельная, разварная, с разными подливками.
Очистить, как только что сказано в примечании, посолить, положить ее в рыбный котелок, налить сваренным уже и остывшим отваром из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, селлерея и порея, как сказ. в № 1130. Когда будет готова, переложить осторожно с решетки на блюдо, снять кожицу, огарнировать разварным картофелем и по концам зеленью, облить слегка и подать отдельно какую-нибудь подливку.
Выдать:
3 фунта щуки.
1 петрушку, 1 порей.
1 селлерей, 3-4 луковицы.
|
1-2 шт. лавров. листа.
10-20 зел. англ. перца.
Пучок зелени.
|
Подавая, облить и подать отдельно:
- Соус голландский № 467.
- Горчицу, уксус и хрен № 473, 474, 475.
- Раковый соус № 431.
- Разварной картофель, масло и яйца № 446.
- Густой соус из сливок № 457.
- Соус грибной № 426.
- Соус белый № 422.
- Холодный соус со сметаною № 481.
- Горячий соус горчичный № 449.
- Соус из сметаны № 460.
- Соус кисло-сладкий с изюмом № 415, но иногда не класть в него изюма, а пусть каждый, по своему вкусу, положит в него готовую сарептскую горчицу.
- Соус красный № 408.
- Соус белый, горячий № 465.
- Соус с миндальным молоком № 466.
- Соус с лимонным соком и мадерою № 452.
- Соус из помидоров № 432.
- Соус из шампиньонов № 435.
- Соус красный с трюфелями № 407.
- Соус из петрушки № 438.
- Или соус из хрена со сметаною № 424.
- Соус белый с капарцами № 456.
- Соус с белым вином и желтками № 422.
- С холодным горчичным соусом № 476.