Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1202) Осетрина, запеченная с пармезаном.
Это интересно:

1202) Осетрина, запеченная с пармезаном.

3-4 ф. свежей осетрины вымыть, посолить, дать полежать часа два, переложить на противень. 4 круто сваренные желтка растереть с 1 ½ стаканами сметаны, развести ½ стак. белаго уксуса, положить щепоть мушкатнаго цвета, ложку чухонскаго масла, размешать, облить осетрину, осыпать тремя шт. толченых сухарей и ¼ ф. нетертаго пармезана, полить сверху 2 ложками прованскаго масло и соком из ½ лимона, поставить в духовую печь, чтобы рыба изжарилась.