Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1203) Осетрина печеная с горчичным соусом.
Это интересно:

1203) Осетрина печеная с горчичным соусом.

Намазать 1 ложкою масла сковороду или противень, положить тоненькими ломтиками нарезанную морковь, луковицу, петрушку. Кусок осетрины от самаго мягкаго места ошпарить, очистить от кожи, вымыть, посолить, положить на сковородку к кореньям. Ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, остудить, вбить два яйца, облить этим рыбу, посыпать тертою булкою, скропить растопленным маслом, вставить в горячую печь. Когда будет рыба готова, переложить на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с ½ стаканом столоваго вина, 1 ½ стаканами крепкаго бульона, 2-3 ложками уксуса, положить ложечку готовой горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину.

Осетрину можно нашпиковать ¼ фунтом шпика.

Выдать:

3 ф. осетр., 3-4 ложки масла.

1 морковь, 1 петрушку.

2 луковицы, 2 яйца, булку.

½ стакана столоваго вина.

Сарептской горчицы ½ или 1 ложечку.

Уксусу.

(1/4 ф. шпика).