Это интересно:
1203) Осетрина печеная с горчичным соусом.
Намазать 1 ложкою масла сковороду или противень, положить тоненькими ломтиками нарезанную морковь, луковицу, петрушку. Кусок осетрины от самаго мягкаго места ошпарить, очистить от кожи, вымыть, посолить, положить на сковородку к кореньям. Ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, остудить, вбить два яйца, облить этим рыбу, посыпать тертою булкою, скропить растопленным маслом, вставить в горячую печь. Когда будет рыба готова, переложить на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с ½ стаканом столоваго вина, 1 ½ стаканами крепкаго бульона, 2-3 ложками уксуса, положить ложечку готовой горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину.
Осетрину можно нашпиковать ¼ фунтом шпика.
Выдать:
3 ф. осетр., 3-4 ложки масла.
1 морковь, 1 петрушку.
2 луковицы, 2 яйца, булку.
½ стакана столоваго вина.
|
Сарептской горчицы ½ или 1 ложечку.
Уксусу.
(1/4 ф. шпика).
|