Это интересно:
1179) Лососина в папильотах.
Очищенную от чешуи лососину нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, мелко изрубленною луковицею, скропить маслом и так оставить на несколько часов; взять чистой бумаги, намазать ее чухонским маслом, а в пост прованским, положить на каждую четверку бумаги кусок лососины, на нее масла из сарделек, № 397, завернуть красиво бумагу и уложить на противень, смазанный маслом. Перед отпуском вставить в горячую печь; когда бумага подрумянится, подать, не вынимая из него лососины.
Выдать:
3 ф. лососины, перцу, соли.
1 луков., ¼ ф. чухонск. масла.
|
¼ стак., т.е. большую рюмку прованск.
6 лож. масла из сарделек № 397.
|