Это интересно:
369) Пирожки из мозгов в кляре.
Намочить 2 половинки бычачьяго мозга, очистить от крови и пленок, опустить в 3 стак. кипятка соленой воды с ложкою уксуса, лавровым листом и перцом, сварить, остудить, не вынимая из воды. Потом очистить, нарезать ломтиками, обмакивать каждый кусочек в кляр № 298. жарить в фритюре № 297; подавая осыпать жареною зеленою петрушкою № 296.
Выдать:
Мозги из одной бычачьей головы, соли.
Уксусу; для жаренья ½ стак. раст. масла или фритюра.
На кляр:
1½ стак. муки, ½ ложки прованскаго масла.
Чайную ложку соли, 5 белков.
|
1 стакан воды.
Или 1½ стак. муки,
½ ложки прованс. масла.
2 белка, 1 стакан пива.
Или ½ стак. пива и
½ стак. сметаны.
|
Эти пирожки подаются ко щам из щавеля и к прочим кислым щам.