Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 320) Полуслоеное тесто на дрожжах.
Это интересно: https://sochi.expertvremonte.ru контакты с саи та электрик сочи.

320) Полуслоеное тесто на дрожжах.

1¼ стак. молока, 1 чай­ную ложечку соли, ½ ложки сахара,. 2 — 3 зол. сухих дрожжей, 2 желтка, 1/16 ф. т. е. полложки масла, 1½ ф. муки, замесить и выбить, как можно лучше, дать подняться в теплом, но лучше холодном месте. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном местe, смазать все пространство теста перышком, совсем мягким, чуть не жидким, но не растопленным маслом, сложить вдвое, снова смазать, сложить вчетверо, положить на блюдо. Бынесть его на холодил поставить в комнате на лоханку со льдом. Через 10 минут опять раскатать, точно так же смазать маслом и так до трех раз. Потом дать подняться в холодном же месте. Затем нарезать маленькими кусочками, раскатать круглыми лепешечками, наложить на каждый кусочек остывшаго фарша, красиво защипать сверху вдоль, по середине, придать пирожку красивую, продолговатую форму, положить на железный лист, слегка смазанный маслом и вытертый. Если кто не умеет красиво защипать, то может перевернуть каждый пирожок верх дном, дать еще раз подняться в холодном месте, смазать перышком маслом с разбитым желтком и ложечкою холодной воды, посыпать сухарями, вставить тотчас в горячую печь, минут на 20.

Это же самое тесто можно употреблять на ватрушки и сладкие пироги.

Выдать:

1¼ стак. молока.

2-3 зол. дрожжей, 3 яйца.

¼ ф. масла, 1½ ф. муки.