Это интересно:
223) Фрикадельки из телячьих почек.
2 телячьи почки опустить в кипяток, раза два вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить; 1 небольшую, мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложки масла, смешать с почками, положить 2-3 толченые сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу, истолочь все в ступки в массу, всыпать соли, мушкатнаго opехa, скатать шарики, обкатывая их в сухарях; перед самым отпуском опустить их в кипящий бульон, см. прим. Такия фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.
Выдать:
2 телячьи почки, 1 луковицу.
1 ложку масла и 6 сухарей.
|
2 яйца, 2 ложки сметаны Перцу, мушкатнаго ореха.
|