Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 223) Фрикадельки из телячьих почек.
Это интересно:

223) Фрикадельки из телячьих почек.

2 телячьи почки опу­стить в кипяток, раза два вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить; 1 небольшую, мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложки масла, смешать с почками, положить 2-3 толченые сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу, истолочь все в ступки в массу, всыпать соли, мушкатнаго opехa, скатать шарики, обкатывая их в сухарях; перед самым отпуском опустить их в кипящий бульон, см. прим. Такия фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.

Выдать:

2 телячьи почки, 1 луковицу.

1 ложку масла и 6 сухарей.

2 яйца, 2 ложки сметаны Перцу, мушкатнаго ореха.