Это интересно:
3973) Огурцы, чиненые горчицею.
Выбрать зрелые, крупные огурцы, но не желтые, срезать с них верхушки, с тупой стороны огурца, вычистить внутренность формочкой, которою протыкают яблоки, делать это осторожно, чтобы не проколоть огурец, который тогда уже не годится. Всю пустоту огурца наполнить тогда горчичными семенами желтыми, но за неимением желтых можно и серыми, накрыть каждый огурец срезанною верхушкою, пришпилить ее с 3 сторон деревянными гвоздиками, сложить осторожно огурцы в банку, стараясь не уронить верхушки; потом взят хорошаго уксуса, сварить его, положив в него соли, лавроваго листа, простаго и английскаго перца (⅛ фунта на ведро уксуса), остудить, налить на огурцы, чтобы их совершенно покрыло, накрыть донышком, наложить маленький камень. — Если уксус сделается, спустя некоторое время, слаб, слить его, налить свежаго.