Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3740) Как сохранить сливы венгерския свежими.
Это интересно:

3740) Как сохранить сливы венгерския свежими, на зиму, до Рождества Христова.

В полдень, в хорошую, сухую, теплую погоду, когда роса обсохнет, срезывать с дерева сливы ножницами и тотчас каждую сливу класть в банку, пересыпая пшеном, или в боченок, перекладывая вишневыми листьями или пшеном; боченки должны быть кругом засмолены, банки же обвязать пузырем, сверху облепить смолою и закопать в подвале, в землю, на аршин глубины, а боченки опускаются в воду.