Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3109) Мазурек на дрожжах со взбитыми белками.

Взять 3½ яйца, 3 желтка, молока теплаго 1 стакан, ½ стакана дрожжей, ½ гарнца муки (если очень суха, то немного менее), ⅔ ст. сахара. Вымесив все это хорошенько, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, влить ¾ стак. теплаго масла, выбивать тесто, пока не будет отставать от рук. Положить 3 взбитые белка, накрыть, дать подняться. Потом растянуть тесто в руках, как можно тоньше, загнуть немного кругом края, положить на лист, наколов вилкою, посыпать изюмом, рубленным миндалем и сахаром. Поставить лист, но ненадолго перед самым малым огнем, чтобы тесто слегка поднялось, потом вставить в не слишком жаркую печь, чтобы мазурки испеклись и высохли.