Это интересно:
72) Суп с селлереем и рисом.
Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины, процедить. За час до обеда опустить в бульон очищенные и длинными кусочками нарезанные 3 корешка петрушки, три корешка селлерея и горсть сушоной зелени селлерея, сварить до мягкости. Перед отпуском положить в суповую миску ½ лимона ломтиками нарезаннаго, без зерен, сметаны, отдельно в бульоне отвареннаго рису или перловых круп, еще листьев селлерея, налить бульоном, подавать.
Выдать:
3 фунта говядины.
Горсть сушеной зелени селлерея.
3 петрушки, 3 селлерея
|
½ стак. рису или перловой крупы.
½ лимона.
½-1 стакан сметаны.
|